Гуляш по-трансильвански из прошлого

Делюсь оригинальным венгерским (?) рецептом из книги 1959 года. Готовьтесь жарить на жире и измерять сметану в децилитрах.

Фотография честно украдена с сайта RussianFood.com
Фотография честно украдена с сайта RussianFood.com

Сегодня кто-то в подъезде выставил книгу "Венгерская кухня". Что меня удивило это то, что в 1959 году в Будапеште издавали кулинарные книги на русском языке.

Искренне считаю, что терять такой артефакт нельзя, поэтому делюсь лучшими рецептами с вами. Пока приглянулся вот этот:

Гуляш по-трансильвански из прошлого

Жарить все автор рекомендует на жире, предупреждаю заранее. В рецепте отдельно это не указано, так как само собой разумеется :)

Если кто-то решит приготовить раньше меня и сможет без ошибки отмерить 2 децилитра сметаны, то пусть поделится фотографиями!

По запросу могу выложить еще рецептов: там есть и фаршированные яйца в слоеном тесте, и суп с раками, и галушки и еще вагон всякого странного, что не каждый день где-то увидишь.

2222
31 комментарий

Комментарий недоступен

6
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Я планирую на днях, может завтра даже получится )

1
Ответить

че там отмерять, 2 ведра сметаны надо

4
Ответить

а блядь, деци, не дека, тогда упаковка на 200мл

3
Ответить

Пили процесс с фото. Молоток, что спас раритет.

2
Ответить

2 дцл - это ж 200 мл? Обычный стаканчик сметаны.

2
Ответить