Whatрушки-мяснушки

Вкусняо завсегдатаем!

Несмотря на выложенный 4 дневный рецепт квашенной капусты, повседневная готовка никуда не уходит, а посему делюсь самоизобретённым рецептом whatрушек-мяснушек.
Поехали!
Берем какой-нибудь фарш и кусок мяса и варим на воде до готовности. У меня уже наверное всем известный котлетный фарш из говядины и половина грудки с крылом от соц.куры, всё из заморозки.

Whatрушки-мяснушки

Как мясо и фарш проварились, измельчаем их, отделяя от костей.

Whatрушки-мяснушки

Бульон процеживаем.

Whatрушки-мяснушки

Сковороду промываем и взяв говяжий жир от бульона, слегка обжариваем и подсушиваем фарш.

Whatрушки-мяснушки

Оставляем отдыхать под небольшим количеством лучка.

Whatрушки-мяснушки

Далее я взял из заморозки пачку несладкого творога и замесив с рубленным мясом протушил на сковородке с добавлением соли. Тушил-жарил, пока творог не расплавился и не начал походить на сырную массу.

Whatрушки-мяснушки

Всё. Творожно-мясная начинка готова.

Whatрушки-мяснушки

Замешиваем тесто по моему классическому рецепту.(50 гр. дрожжей 1 чайная соли, 3 чайных сахара, на стакан, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода). Яйцо и чайная растительного масла на стакан для просеивания.

Whatрушки-мяснушки

Убираем под горячее мокрое полотенце.

Whatрушки-мяснушки

Как тесто взошло, присыпаем мукой и делим на 4 части.

Whatрушки-мяснушки

Раскатываем каждую часть в блин.

Whatрушки-мяснушки

На подготовленный противень кладём кольцо-браслет из фольги.

Whatрушки-мяснушки

Выкладываем наш тестовый блин.

Whatрушки-мяснушки

Делим начинку на сковороде на 4 части, 1\4 выкладываем в на блин, как в центр, так и по краям.

Whatрушки-мяснушки

Заворачиваем борта внутрь центра ватрушки и прижимаем завёрнутые борта мясом, сверху кладём кусочек сыра.

Whatрушки-мяснушки

Смазываем взбитым с солью и каплей воды яйцом. В духовку. У меня 6-7 минут примерно на максимуме.

Whatрушки-мяснушки

Достаём мяснушку.

Whatрушки-мяснушки

Переворачиваем на тарелку и аккуратно достаём кольцо-браслет из фольги.
Мяснушки готовы к подаче.

Whatрушки-мяснушки

Запиваем чаем)

Whatрушки-мяснушки

Времени было мало, что бы их внешний вид делать "идиальным", но они отлично пропеклись и в отличие от классических ватрушек имеют справедливое соотношение начинки и теста.

Whatрушки-мяснушки

Как видно на фото и борта и центральная часть мяснушек содержат мясо, а количество теста практически равно количеству мяса.

Whatрушки-мяснушки

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

1010
15 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Слоёное тесто вообще ни разу не использовал, надо как-то попробовать, а так да, вкусно и благодаря творогу, даже как-то по новому)

1
Ответить

Сложно.
Лучше просто бутер с колбасой.

Ответить

Бутер с колбасой сложно, лучше просто колбасу)

1
Ответить
Ответить

Наш поставщик пива, самый лучший на всём DTF. Надеюсь оно вам понравится!

1
Ответить

А куличи где ?:)

Ответить