Котопиццы

Вкусного времени суток!

Дорогие ДТФчане, сегодня мы будем готовить Котопиццу. Буквально вчера, листая ленту ДТФ, я наткнулся на этот пост и обомлел, я тоже хочу:

Котопиццы

Тем более коты в мировой истории это особое явление, можно сказать эпохальные сущности и котопиццы будут нести не только эстетическое удовольствие, но сакральный смысл! Поехали!

Для нашей котопиццы берём следующие ингредиенты(всё на фото не влезли, поэтому перечисляю): шампиньоны маленькие цельные свежие, бекон сырой, сыр твёрдый(у меня Гауда и Российский, опять не было любимого Белорусского пармезана), томаты в собственном соку, луковичка маленькая, приправа для пиццы, сушёная зелень.

Котопиццы

ШампиньОООны обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного и половиной чайной ложки соли, пока не выйдет лишняя влага и грибочки не подзолотятся.

Котопиццы

Готово.

Котопиццы

Сырой бекон промываем под струёй воды, далее на ту же сковороду с добавлением масла, но НЕ ЖАРИМ, просто чуть пассеруем что б белок схватился и вышла лишняя влага.

Котопиццы

Готово.

Котопиццы

Сливаем остатки жира и жидкости от бекона и карамелизуем нарезанную луковичку с чайной ложкой сахара, до золотистости.

Котопиццы

Сразу добавляем приправу для пиццы что бы специи "раскрылись" и усилились луковым ароматом.

Котопиццы

Готовую луковую зажарку добавляем к бекону с ложкой соевого соуса, перемешиваем, оставляем мариноваться.

Котопиццы

Натираем сыры.

Котопиццы

Делаем дрожжи(50 гр. жив. дрожжей, 1 ч.ложка соли, 3 чайные сахара, холодное молоко и горячая вода напополам.)

Котопиццы

Дрожжи подошли.

Котопиццы

Замешиваем тесто с одним яичком, у меня 1 стакан для просеивания муки.

Котопиццы

Готово.

Котопиццы

Убираем под мокрое полотенце.

Котопиццы

Прикидываем силуэт будущей котопиццы пока подходит тесто.

Котопиццы

Тесто наше подошло, ура!

Котопиццы

Раскатываем блин и на нём ножом вырезаем основу.

Котопиццы

От он наш красавец! Всех обняю!)

Котопиццы

Выкладываем начинку и готово!) Далее "Остапа понесло" и начался кулинарный хаосЪ))

Котопиццы

Ещё одно фото) И начинаем наш кот-парад:

Котопиццы

Кот в стиле геометризма, чёткими кончиками ушей, пышным хвостом, отдельно вылепленными глазами и ошейником, угадываются буквы DTF.

Котопиццы

Он же.Со съеденными буквами формирует более чёткий образ.

Котопиццы

Черепашка(с грибами и сырной шапочкой), сделанная из остатков теста.

Котопиццы

Наконец брутальный красавец-мужчина, настоящий Котяра, всё при нём, залит сливками, посыпан зеленью.

Котопиццы

Думаю я не посрамил свою кулинарную честь и достойно проконкурировал с этой киццей) Итоговый скрин для сравнения:

Котопиццы

Подписывайтесь на мой блог, здесь пекут, правда!)

Всем ВЕСНЫ! Приятного аппетита и хорошего настроения!

121121
66 комментариев

Красивое.
У меня наверное вышло бы как то так

10
Ответить

всё равно хайпово было б)

1
Ответить
7
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Да я только б за, хоть икры с платиновой пищевой фольгой, но пока не донатят на рябчиков с шампанским, поэтому выжимаю максимум, что могу на кулинарном скилле из того, что имею. Пирог зачётный кстати у тебя, тонкие края, много начинки и не разваливается.

3
Ответить

почему стол маленький и все на нем стоит?

Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить