Ночной дожор № 224
Курица в кисло-сладком соусе
nelea33
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 грамм
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Соус:
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 100 грамм
- Яблочный уксус — 120 мл
- Кетчуп — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Чеснок очищаем и измельчаем. В небольшом сотейнике соединяем все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доводим смесь до кипения. кунжутное масло можно заменить оливковым.
- Крахмал разводим в воде и вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем. Готовим соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится соус, курицу нарезаем небольшими кубиками и кладём в пакет с крахмалом, солью и перцем.
- Закрываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы филе покрылось крахмалом.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу на сильном огне 5-7 минут до румяной корочки.
- Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду соус, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
2 комментария