Курица в кисло-сладком соусе nelea33Ингредиенты:Куриное филе — 550 граммКукурузный крахмал — 3 ст. л.Растительное масло — 3-4 ст. л.Соль, молотый чёрный перец — по вкусуСоус:Чеснок — 3 зубчикаСахар — 100 граммЯблочный уксус — 120 млКетчуп — 60 млСоевый соус — 2 ст. л.Кунжутное масло — 1 ст. л.Коричневый сахар — 1 ст. л.Вода — 2 ст. л.Кукурузный крахмал — 1 ст. л.Приготовление:Чеснок очищаем и измельчаем. В небольшом сотейнике соединяем все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доводим смесь до кипения. кунжутное масло можно заменить оливковым.Крахмал разводим в воде и вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем. Готовим соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.Пока готовится соус, курицу нарезаем небольшими кубиками и кладём в пакет с крахмалом, солью и перцем.Закрываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы филе покрылось крахмалом.В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу на сильном огне 5-7 минут до румяной корочки.Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду соус, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.#ночной_дожор #еда
Комментарий недоступен