Ночной дожор № 224

Курица в кисло-сладком соусе

nelea33
nelea33

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Соус:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 100 грамм
  • Яблочный уксус — 120 мл
  • Кетчуп — 60 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем. В небольшом сотейнике соединяем все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доводим смесь до кипения. кунжутное масло можно заменить оливковым.
  2. Крахмал разводим в воде и вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем. Готовим соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. Пока готовится соус, курицу нарезаем небольшими кубиками и кладём в пакет с крахмалом, солью и перцем.
  4. Закрываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы филе покрылось крахмалом.
  5. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу на сильном огне 5-7 минут до румяной корочки.
  6. Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду соус, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
5050
2 комментария

Комментарий недоступен

12
Ответить