Ночной дожор #118
Легенда исторических паст
И сегодняшний гость Таверны - спагетти с митболами в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Головка репчатого лука
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 томата
- Черный перец
- Соль
- 400 грамм спагетти
- Яйцо
- Мука
Готовка:
- Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
- Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
- На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Комментарий недоступен
Или тефтели