Например вчера ел пломбир в стаканчике от Золотого стандарта - в составе пальмового масла нет, а на вкус будто есть. Сегодня купил мороженое раза в 3 дешевле предыдущего, в его составе было указано пальмовое масло, но при этом само мороженое оказалось на порядок вкуснее.
Насчет сокрытия состава. Одно время варил сгущенку, т.к. в магазине нормальную трудно найти. Или на раст. жирах или недоваренная, бледная.
Так вот перепробовав неск-ко пришел к выводу что нормальная это рогачевская, кореновка и карламанская (из тех что есть у нас). Они после варки твердые и не текут даже в жару.
А если в составе сгущенки раст. жиры, то после варки даже в холодильнике она жидкая. У некоторых в составе не было указано что есть раст. жиры. И даже когда я писал им на почту они уверяли что раст. жиров нет. Но после варки их сгущенки оставались жидкими и был противная липучесть остающаяся во рту.
Так что врут и не краснеют.
Еще пример. Есть повидло фирмы Solato. Пишут что крахмала нет. Но блин. Повидло твердо как холодец из холодильника. И я как-то нашел их старую партию со старой этикеткой, и там указан крахмал. А на новой − нет.
Рогачевскую варил - норм :)
Магазинская варёнка - лютое г-но.
Пишем в роспотреб, чтобы у них был sex? 😎
Мб и нет там масла. Я сгущёнку делю на 2 типа - порошковую и ту самую. Состав у них одинаковый, гост проходят обе как сгущеное молоко, а разница между ними чудовищная. Поэтому только на пробовать и запоминать.