Рецепт моих любимых бургеров :З

Рецепт моих любимых бургеров :З

Для готовки вкусных бургеров сначала включаем приятную музыку!

Ок, включили. Теперь переходим к ингредиентам!

Ингредиенты нашего гамбургера)

(с расчетом на 10 порций)

1. Булочки (10 штук, это самый сложный продукт для закупки, лично я беру их в пекарне и вам советую, булочки в супермарките часто не так хороши)
2. Соленые огурчики (4 штуки)
3. Кетчуп и майонез(горчица опционально)
4. Самое важное.. котлетка :D (1кг говядины)
5. Лук (1 большая штука или 2 маленьких)
6. Сыр (10-12 ломтиков среднего размера)
7. Салат (10 листов)
8. Томаты (2 штуки)

Процесс приготовления

1. Мясо! Берем наш кусочек говядины(я обычно беру 1кг на 8-10 бургеров, зависит от размера). Моем, хорошенько моем, после берем мясорубку и хорошенько все это мясо перекручиваем в фарш.

2. Фарш! Берем наш фарш, добавляем туда соль и перец. Я обычно перчу с помощью специальной штуки для перца... в общем с ней примерно 8 поворотов или примерно пол столовой ложки перца без горбика(я обычно сыплю четверть и перемешиваю сразу, и потом остальное, таким образом нет очень острых кусочков и мясо равномерно остренькое), дальше беру соль и сыплю примерно 2 чайные ложки(на самом деле ложите столько, сколько вам нравится, для вас мой вариант может быть недосоленным или наоборот пересоленным, зависит от вкуса). Все перемешали!
Делим мясо на то количество котлет которое нам нужно и делаем из них мясные шарики и раскатываем чтобы котлетки были круглыми. Дальше все это ложем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Моем все наши овощи, хорошенько моем, во время пандемии это особенно важно. Дальше режим огурчики и томаты кружочками, лично я люблю резать помидорки потоньше, а вот огурчики чуть чуть потолще(таким образов будет небольшая кислинка одним из вкусов, а так же потому что помидорки зимой не очень сочные и огурчики хорошо дополняют овощей вкус). Помыли салат и лук, салат откладываем. А вот лук режим в двух вариантах, либо стандартно дольками либо можете использовать мой метод. Я нарезаю его очень мелкими квадратиками и бросаю в чашку наполненную кетчупом(тогда кетчуп будет немного горчить и он будет гуще и тогда соус не будет растекаться + более мелко нарезанный лук куда приятнее чем отдельные кусочки).

4. Достаем сковородку! Нарезаем булочки надвое. Сначала немного прожариваем булочки с внутренней части(это займет совсем немного времени и вам нужно не жаренные булки, а булочки с небольшой, еле твердой белой коркой, тогда они не размажутся если вы не сможете их за раз съесть).

5. Жарим мясо! Берем сковородку на другую конфорку и аккуратно наливаем масло, дальше ложем наши котлетки на сковороду и жарим примерно 1.5 - 2 минуты каждую сторону, на огне на четверть меньше максимального.

6. Собираем булочку! Берем наши булочки, сначала ложем соус, томаты, потом котлетку, салат, огурчики, сыр, лук, снова соус, и накрываем булочкой! Дальше я немного разогреваю булочку на сковороде чтобы немного подогреть все ингредиенты и растопить сыр(хотя мой брат просто в микроволновку ложит и вроде тоже нормально выходит).

Вот и все, бургеры готовы. Всем приятного аппетита и хорошего вечера :З

Я пробовал много рецептов бургеров, но этот мне понравился больше всего. В нем нет ничего лишнего, готовится быстро, а результат очень вкусный :З
Кстати, можете попробовать угадать у какого величайшего повара я узнал этот рецепт хи-хи

4848
18 комментариев

Комментарий недоступен

6
Ответить

Выглядит аппетитно

13
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Аж слюнки текут

10
Ответить

Для готовки вкусных бургеров сначала включаем приятную музыку!Мне уже нравится 😏

9
Ответить