Братья-кролики, есть вопрос в необходимости и востребованности пивного блога!

Всем привет, меня зовут Ваня и я работаю барменом в небольшом питерском bottle-shop'е. У нас довольно большой выбор пива, +-200 позиций, исходя из этого в голову пришла идея выводить в общественность, "отличившихся" будь-то хорошим вкусом или необычностью, представителей.

Никаких публицистических навыков я не имею, поэтому это будет довольно коротко, ясно и для своих - душить разными сравнениями и понятными только для барменов терминами (экстрактивность начального сусла) я не собираюсь.

Ниже на небольшом примере я попытаюсь изобразить свою идею:

Paradox Amorpho

Братья-кролики, есть вопрос в необходимости и востребованности пивного блога!

-Стиль: Ddh Sour Ipa

1. Ddh - Double dry hopping - двойное сухое охмеление - это, как бы глупо не звучало, добавление хмеля при варке пива присущее стилю Indian pale ale.
Почему двойное и сухое? Здесь всё просто!
Двойное оно из-за количество добавленного в продукт хмеля, а сухое так как охмеление происходило на последней стадии варки пива, когда оно уже было сброжено.
Мокрое охмеление, в свою очередь, подразумевает добавку хмеля до брожения пива, из-за этого напиток обретает резкую горечь и во многом теряет в ароматике.

2. Sour - на рус. Кислый - Многие, кто хоть раз пробовал крафтовое пиво, сталкивались со словосочетанием "Sour ale", это отдельная разновидность обширной стилистики пивоварения. Отличается кислым вкусом, который добивается добавлением пюре различных ягод и фруктов.

-Алкгль: 6,8 %

Забористо: почти как в огуречном от Мэда!

-IBU: 45

1. IBU - International Bitterness Unit - междунарожна еденица горечи пива. Если говорить про наш экземпляр, то это довольно мягкая и приятная горчинка.

-Добавки: Черника и гибискус

1. Черника как раз и даёт ту самую кислинку, которая необходима в Sour'ах.

2. Гибискус добавляет в запах НОТКУ (ну обещал же не душить :C) "каркадэшного" аромата.

-Изготовитель: Paradox Brewery, Санкт-Петербург, Россия

1. Довольная известная в пивных круга пивоварня, отличаются обилием интересных сортов и экспериментов, а также высокой ценой....
(В закупе эта вещь стоит 220р, что очень даже оху__)

-Средняя цена (СПБ) - 400 крвнх

1. Довольно много за 0,5 местного пива, не думаете?

-В итоге: 7 пляшущих вкусовых сосочков из 10

1. На деле мы имеем довольно дорогой, но удивляющий русский крафт. Изначальная черничная кислинка перетекает в приятную "ипушную" горечь, тем самым образуя клёвый баланс. Из-за за цены на постоянную основу рекомендовать не могу, но попробовать стоит!

Стоит ли делать подобные пив-обзоры?
Стоит
Стоит, но нужно доработать некоторые детали: (напиши в комменты) 
Не стоит
(Посмотреть ответы) 
3131
33 комментария

Нужен упор на пацанские напитки
Чтобы на полке легендарных обзоров рядом стоял обзор на Сватов и обзор на Арсенальное

4
Ответить

Да да, а то начнут щас обсуждать всякие лагеры хуягеры, и всего прочего чего нет в моем мухосранске

1
Ответить

Когда меня уволят, только такие обзоры и будут)

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Кролики за полностью алкогольный подсайт

3
Ответить

Заберу во владение

Ответить