Ночной дожор № 236
Оладьи с яблоками
ArtCookStudio
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 190 грамм
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Сода — 5 грамм
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. На поверхности должны появиться пузырьки.
- Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Очищаем яблоко. Натираем на тёрке или очень мелко порежьте. Вводим в тесто.
- Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7 комментариев