Куриная грудка с картофелем

Курица — это не птица, курица — это еда такая. Н. Фоменко

Куриная грудка с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 5-6 шт.
  • Картофель бейби — 1200-1500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1-1,5 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель моем и очищаем от глазок. Нарезаем картофель пополам и выкладываем его в кастрюлю или большую миску.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками. Кладём к картошке. Главное, чтобы соотношение мяса к картошке было примерно 50 на 50.
  3. Крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в миску.
  4. Поливаем курицу с картофелем соевым соусом, оливковым маслом и добавляем приправы по вкусу. Кроме паприки также можно добавить укроп и немного розмарина. Обычно соевый соус достаточно солёный, поэтому следует посолить блюдо с учетом этого факта.
  5. Оставляем овощи с мясом мариноваться на 30 минут в холодильник.
  6. Выкладываем маринованную массу на противень.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и запекаем курицу с картофелем в течение 30 минут, периодически перемешивая.

Для подачи к блюду можно добавить помидорки черри и огурцы или любые другие любимые свежие овощи.

3535
2 комментария

Комментарий недоступен

3
Ответить

Выглядит очень вкусно, но готовить я, конечно же, не буду ♡~♡

2
Ответить