Может кофе?

Всем привет! В этой статье хочу пройтись по разным сторонам кофейной индустрии достаточно простым языком. Это такой легкий экскурс по пути от зелёного зерна до ароматной чашки!

Процесс каппинга
159159

А можешь рассказать, пожалуйста, подробнее про заваривание кофе через турку. У моего друга, не сидящего, к сожалению, на дтф, имеются проблемы с этим - он не может определиться какой помол ему сделать, ну и как вообще ему сделать хороший кофе в турке, да. Заранее, если что, благодарю за ответ!!!

Ответить

Универсальная пропорция для турки это 1:10 (кофе:вода), помол чаще всего называют "в пудру" (в смысле косметическая для лица), то есть крупнее, чем в пыль, но мельче, чем для эспрессо, хорошее время заваривания для турки это 2.5-3 минуты, хотя тут все равно зависит от объема турки, я 100-110мл заливаю. Туториал прилагаю. Как автор заметил, лучше всего не доводить до трёх подниманий пены, легенда связанная с тремя пенами говорит, что в союзе так делали, чтоб к херам пережечь кофе, и замаскировать несвежесть.

2
Ответить

Турку давно заваривал, точно граммовки не вспомню, но пусть попробует 7 гр кофе на 100 мл воды. Не знаю какой у него там объём, но не до краев наливать) ставит на плитку, перемешивает и как только поднимется кофе, то снимать с плитки и медленно налить в чашку. Могу потом попробовать подробнее написать)

1
Ответить