Ночной дожор № 171
Котлеты с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 700 грамм
- Фарш мясной — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 80 грамм
- Томаты — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 грамм
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами). Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставляем, он понадобится чуть позже. Присаливаем.
- Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
- В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
- Морковь измельчаем на средней тёрке и посыпаем шарики.
- Оставшуюся картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
- Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натёртым на тёрке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
- Картошка, запечённая с котлетами в духовке готова.
1 комментарий