Ночной дожор № 160
Чирбули
В каждой национальной кухне есть яичница, каждое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название «чирбули» и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кукурузная мука — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 ч. л. с горкой
- Кинза — 3-4 веточки
- Укроп — 2-3 веточки
- Базилик — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем точно так же.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Грецкие орехи мелко рубим.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук на небольшом огне 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Всыпаем в сковороду муку, хорошо перемешиваем. Добавляем к луку помидоры, перемешиваем и тушим овощи на слабом огне 4-5 минут.
- Вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим соус до кипения. Всыпаем чеснок, орехи, специи и соль.
- Готовим соус, помешивая, 2-3 минуты. Мелко нарезаем зелень и всыпаем её в сковороду, опять хорошо перемешиваем.
- Делаем в соусе небольшие углубления и осторожно разбиваем в них яйца. Готовим их на небольшом огне 3-4 минуты, пока белок не станет твёрдым.
Комментарий недоступен
Интересное блюдо, аж жрать захотелось. Но я сточил уже два бутера с лососевой икрой, и хватит.
Всю жизнь живу в Грузии, но впервые услышал про подобное, звучит прикольно надо попробовать.
Шукшука?
Это какая-то шакшука курильщика. Напихал всё самое непихуемое
> и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.
Ну как и «все» грузинские блюда)
Комментарий недоступен