Куриный паприкаш
У меня была упаковка куриных ножек, бульон и огромное желание кушать
Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 грамм
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 40 мл (2 ст.л. + 2 ч.л)
- Сливочное масло — 15 грамм
- Паприка — 4 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Куриный бульон — 500 мл
- Сметана — 60 грамм (3 ст.л.)
- Томатная паста — 70 грамм (чуть меньше 3 ст.л.)
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, щепоть соли и перца. Обваливаем ножки в этой смеси. Кстати, можно взять целую курицу, в оригинальном рецепте её разделывают на небольшие части и уже их припудривают смесью.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное и сливочное масла, обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и перекладываем в тарелку на время.
- Режем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а перец нарезаем на средние кубики, измельчаем чеснок.
- В той же кастрюле обжариваем лук до лёгкой золотистости, добавляем морковь и доливаем немного растительного масла. Перемешиваем и загружаем перец, чеснок и паприку. Жарим, помешивая 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту и вливаем бульон, всё тщательно перемешиваем. Возвращаем куриные ножки в кастрюлю, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим блюдо около 25 минут.
- Смешиваем сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли. Переливаем эту смесь в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, готовим ещё 10 минут под крышкой.
Советуют подавать паприкаш с домашней лапшой или клёцками. Я решила подать с рисом, так как он прекрасно сочетается с курицей и обилие соуса убирает сухость этого злака.
P.S. Половину обычной паприки можно заменить на копчёную для придания аромата и лёгкого пряного привкуса. Также, если хочется «огоньку», то можно на кончике ноже добавить красного перца.
InK
Администратор Таверны
#InKготовит#еда
8 комментариев