Куриный паприкаш

У меня была упаковка куриных ножек, бульон и огромное желание кушать

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 грамм
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл (2 ст.л. + 2 ч.л)
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сметана — 60 грамм (3 ст.л.)
  • Томатная паста — 70 грамм (чуть меньше 3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, щепоть соли и перца. Обваливаем ножки в этой смеси. Кстати, можно взять целую курицу, в оригинальном рецепте её разделывают на небольшие части и уже их припудривают смесью.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное и сливочное масла, обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и перекладываем в тарелку на время.
  3. Режем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а перец нарезаем на средние кубики, измельчаем чеснок.
  4. В той же кастрюле обжариваем лук до лёгкой золотистости, добавляем морковь и доливаем немного растительного масла. Перемешиваем и загружаем перец, чеснок и паприку. Жарим, помешивая 3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту и вливаем бульон, всё тщательно перемешиваем. Возвращаем куриные ножки в кастрюлю, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим блюдо около 25 минут.
  6. Смешиваем сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли. Переливаем эту смесь в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, готовим ещё 10 минут под крышкой.
Куриный паприкаш

Советуют подавать паприкаш с домашней лапшой или клёцками. Я решила подать с рисом, так как он прекрасно сочетается с курицей и обилие соуса убирает сухость этого злака.

P.S. Половину обычной паприки можно заменить на копчёную для придания аромата и лёгкого пряного привкуса. Также, если хочется «огоньку», то можно на кончике ноже добавить красного перца.

InK
Администратор Таверны

#InKготовит#еда

3131
8 комментариев

Комментарий недоступен

7
Ответить

Всё остальное у меня в холодильнике есть практически всегда)))

3
Ответить

У меня была собака, я её любил...

1
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Дефолтные продукты в холодильнике людей, которые готовят себе =)

3
Ответить

Одобряю, выглядит аппетитно

2
Ответить

6. Смешиваем сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли. Переливаем эту смесь в кастрюлю

Можно увкуснить блюдо на  146% если сделать эдакий соус бешамель на бульоне, тем более все ингредиенты есть: грамм 50 слив масла и немного растилки топим в сковороде и жарим в смеси масел 1-2 столовых ложек муки постоянно помешивая; как мука начнет слега румяниться вливаем небольшими порциями бульон постоянно помешивая дабы не было комков (лучше взять венчик); как это всё начнёт густеть добавляем сметану, перемешиваем и вуаля. А если есть мускатный орех цельный, то его в конце немного натереть в соус и будет бомба.

1
Ответить