Куриные фрикадельки

Возможно по-шведски, но не точно

Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
  • Молоко — 40 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
  2. В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
  3. Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
  4. Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
  5. После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.
Куриные фрикадельки

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.

InK
Администратор Таверны

#InKготовит#еда

4242
13 комментариев

Ну вот, хочу в икею теперь. :(

2
Ответить

Я после посещения ИКЕИ взялась готовить эти фрикадельки хДД

1
Ответить

По больше рецептиков, пожалуйста

Ответить

Будут =)

1
Ответить

В разрезе покажите, пожалуйста.

Ответить

Они уже съедены 🙈

Ответить