Мой первый настоящий опыт работы по специальности в виде недельной практики в пиццерии

Шум, тесное пространство, больная спина. Но мне даже понравилось.

Мой первый настоящий опыт работы по специальности в виде недельной практики в пиццерии

Кто бы мог подумать, но за два года учебы самым ярким моментом для меня стала именно работа в пиццерии. И нет, у нас была практика и лабораторки в колледже, еще в сентябре нас отправляли на три недели на производство, из которых я отработал только три дня, потому что заболел, да и те три дня, что я работал… Были не тем. Маленькая кухонька на двух человек, почисть-порежь да и все. Хоть повар была приятным человеком.

И вот только недавно, а если быть точнее, то в мае, я действительно ощутил какого это работать на кухне во всей этой суматохе. Именно в этот момент я понял, что действительно хочу работать поваром. Хотя бы какое-то время.

Поначалу не было ничего необычного — просто потому, что я стоял и два часа подряд нарезал мясо для солянки. Много мяса. Видите ли, буквально каждый день на ланч там готовят примерно литров шесть-семь солянки, если не больше. И каждый день приходится подготавливать кучу продуктов для подобных блюд, но не сказать, что это какая-то проблема.

Главным неудобством во всем этом деле были чертовы низкие столы. Такое чувство, что они угнетают всех, кто выше 1,6 метра. А поскольку я мальчик ростом 186, то и работать мне приходилось в полусогнутом положении, из чего вытекала больная спина и шея, так как прямо стоять я физически не мог — руки не дотягивались до стола.

Но даже так просто стоять и тупо резать — было даже прикольно. Это тот вид рутины, которой я готов заниматься. Сидишь себе просто и режешь что-то. Можно отвлеченно подумать о чем-нибудь, да и время пролетает достаточно быстро.

Но одной нарезкой дело не ограничилось: еще я лепил фрикадельки, делал картофель фри, делал салат, мне даже дали раскатать тесто для пиццы и в принципе ее приготовить и потом съесть. Кстати, вся еда, что идет на обеды сотрудникам — это приготовленная на кухне же еда. Остатки ланча, может даже остатки блюд, да и никто не запрещает что-то приготовить себе (не из дорогих продуктов, разумеется).

Настоящий же поварской экспириенс так сказать начался в последний день. Поначалу все было нормально, я развесовывал семгу для пиццеблока и тут один человек из этого самого пиццеблока заметил, что одна из морозилок вышла из строя. Он подорвал меня и вместе мы перетаскивали все из морозилки в морозилку. По итогу вышло так, что другая морозилка оказалась полностью забита, да настолько, что оттуда было невозможно что-то достать, на что даже успели пожаловаться. Весело блин.

В целом за все четыре дня я узнал много интересного и даже полезного. Мне поставили нормально руку при резке ножом (я это делал не совсем правильно), я научился правильно шинковать, я понял, как ведется рабочий процесс на производстве и с какими трудностями мне придется сталкиваться, научился пользоваться некоторым оборудованием, узнал как готовятся некоторые блюда, а также увидел просто огромный список продуктов для соуса для салата «Цезарь». Я серьезно, там около десяти наименований.

А ведь это я еще не работал на выходных вечером…

173173
58 комментариев

Я хачу питсы

46
Ответить

Я тоже захотел

20
Ответить

Комментарий недоступен

17
Ответить

с сырам мацарела

4
Ответить

Комментарий недоступен

10
Ответить

Нет ты

13
Ответить

Как понимаю, блог переквалифицируется в кулинарный, верно?

10
Ответить