Пандаренская кухня: персиковый пирог!
«Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу…»Orcish Grunt LVV Runner =)
«Кулинары любят экспериментировать со странными, порой сомнительными ингредиентами, собранными со всех концов Азерота. Талантливый повар может превратить самые обычные продукты: свежевыловленную рыбу или остатки мяса животных во вкусную и питательную пищу. Амбициозные кулинары не боятся готовить целые пиры, утоляющие голод больших групп искателей приключений. Еда, приготовленная хорошим поваром, ускоряет восстановление здоровья, а употребление некоторых блюд накладывает на сытых героев долгосрочные положительные эффекты» @Blizzard
Пандаренский персиковый пирог
Кто такие пандарены?
Пандарены (англ. Pandarens) родом из Пандарии — самая таинственная раса для всего Азерота. Благородная история этого народа насчитывает много тысяч лет, и началась она задолго до становления империи людей и раскола мира. Тем не менее: их мало кто видел, мало кто знает, и ещё меньше тех — кто понимает. Известно только, что они очень любят природу, крепкий эль и вкусную еду. Загадочных пандаренов окружает множество старинных легенд. Сегодня приоткроем завесу над одной из тайн мира Warcraft: Mists of Pandaria: познаем магию приготовления Пандаренского Персикового пирога.
Ну, пандаваны, приступим!
1. Что нам известно о пироге:
2. Магия приготовления.
1. Включить духовку (небольшой огонь).
2. Воду поставить для охлаждения в холодильник.
3. Добавить в муку соль, перемешать. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки и замесить тесто. Поставить в холодильник.
4. Помыть, а затем очистить персики от кожуры и косточек; нарезать небольшими дольками (или большими – как душа пожелает).
5. Достать тесто из холодильника и аккуратно разместить на посыпанном мукой столе. В тесте сделать «воронку», постепенно вливать ледяную воду и замешивать.
6. Из 60% теста сформировать дно пирога в форме для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
7. Спустя 10 минут вытащить противень/форму из духовки, посыпать пирог 1 ст. ложкой сахара. Далее, красиво выложить персики (способ выкладки: любой, по желанию).
8. Присыпать персики 3 ст. ложками сахара и создать плетеный рисунок с помощью полосок из 40% теста, которое осталось.
9. Если Вы хотите, чтобы пирог имел красивую подрумяненную корочку, можно смазать его смесью из сахара с желтком.
10. Отправить в духовку еще на 15-20 минут (в зависимости от интенсивности огня и особенностей духовки).
11. Приготовленный пирог подавать на красивом блюде с вкусным чаем или кофе, какао (кто, как любит). Но есть его лучше не сразу из духовки, а спустя 1-2 часа, когда пирог остынет и приобретет текстуру (если хватит, конечно, терпения ждать).
Спасибо за внимание, друзья! Пишите Ваши предложения, делитесь рецептами и идеями! Будем кулинарить вместе!!!