Без преувеличения можно сказать, что вкус домашнего салата «Селедка под шубой» или просто «Шуба» знаком каждому с малых лет. Он любим всеми и состоит из простых доступных ингредиентов, что делает его весьма популярным блюдом на праздничном столе.Вам понадобится:Сельдь соленая — 1 шт.;Морковь — 3 шт.;Картофель — 3 шт.;Буряк — 2-3 штуки среднего размера;Майонез — 100 мл.Для маринада лука:Лук — 0,5 шт.;Кипяток — 100 мл.;Уксус — 1 ч.л.;Приготовление:шаг 1Сварите овощи вместе с кожурой. В одном сотейнике — картофель и морковь, во втором — буряк. Готовность овощей проверяйте прокалыванием вилки — овощи должны быть мягкими.шаг 2Лук нарежьте так мелко, как сможете, и замаринуйте. Для этого залейте кипятком с уксусом и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте через металлическое сито. Маринованный лук не будет горчить в салате и будет более нежным и мягким.шаг 3Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.шаг 4В отдельные миски натрите буряк, картофель и морковь.шаг 5Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.Дальше распределите слой из селёдки, на неё положите лук.Затем слой морковки с майонезом.А в конце свекла, политая майонезом.шаг 6Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.С наступающим!
Топ 1 салат, каждый день бы жрал, если бы готовился он не так долго. Всегда горит когда в него кладут мало лука или вообще не кладут.
Согласен про топ 1 салат.
Радует, что в отделах кулинарии, в магазинах - это один из самых дешевых салатов.
А по поводу готовки, ну такое, он готовится за минут 20, если все продукты уже сварены, а сельдь разделана.
Вчера хотели купить селёдку на шубу. Зашли вечером в магазин - нет селёдки. Продавцы смеются и говорят, что за день продажи 17 (!) вёдер селёдки.
Шок контент.
Я надеюсь в другом магазине нашли)