Топ-5 вегетарианских трендов в 2021 году
Рост количества заместителей мяса/рыбы и другое
Вегетарианская курица и бургеры
Бургеры - одно из самых культовых блюд в истории, а традиционный бургер состоит из говядины, которая больше всех увеличивает выброс углерода. Все больше бургерных сетей перестают игнорировать новые тренды в пищевом производстве - растительное мясо один из них.
KFC уже тестирует веганского цыпленка, а в 2021, вероятно, выпустит его по всему США и нескольких других странах. Очевидно, ни одна сеть не захочет быть отстающей и начнется полноценный приток брендов в эту отрасль.
Веганские яйца
Да, это не новый продукт для рынка. Но именно в 2021 году может произойти активный рост продаж таких яиц. Все больше брендов, производящих яйца на растительной основе, дебютируют в западной Европе, а оттуда продукты доезжают и до нас.
Ферментированные белки
Все больше стартапов находят методы дешевого производства растительных белков на базе грибов. Позже, эти белки можно продавать молоко-создающим компаниям, который смогут произвести растительное молоко с правильным вкусом коровьего молока. В 2020 году, который стал для сферы самым лучшим, в нее было инвестировано около 450 миллионов долларов, так что в 2021 году должны прийти результаты.
Искусственная свинина и рыба набирают обороты
Свинина и рыба все чаще становятся частью разговоров о замене традиционных продуктов на более экологически безопасные. В прошлом году колбасы были одним из немногих вариантов свинины на растительной основе, появившимся на рынке.
Но в следующем году, вероятно, можно будет увидеть веганский фарш из свинины и, возможно, новые варианты веганского бекона.
В Гонконге OmniPork, свинина на растительной основе, приготовленная из гороха, сои и грибов шиитаке, выпускается в виде свиного фарша, ветчины пельменей, булочек на пару и готовых блюд. В США Prime Roots выпустила веганский бекон, приготовленный из коджи, гриба, используемого для ферментации саке и соевого соуса.
Новые упаковки
2021 год будет связан не только с новыми вариантами продуктов. Упаковка тоже имеет значение для экологии. Одноразовые пакет станут менее распространенными, а переработанный картон с углеродной маркировкой станет более стандартным вариантом.
веганского цыпленка
Соя в виде ножки, наверняка
Короче, я вообще мясоед, но в икее появились Экодельки, они типа без мяса. И на вкус такие прикольные, не зная я бы не сказал что они без мяса.
Ага, я так уже 20 лет живу, покупая «мясо», всё ещё верю, что там есть мясо.
А от этой еды можно отрастить полупокер, подвороты и гироскутер?
Ага, а это тебе в подарок.
подвороты
да
полупокер
нет
гироскутер
у меня нету