Что же значит сакраментальное "Взболтать, а не смешивать (Shaken, not stirred)?".
На самом деле, эту фразу обычно понимают неправильно.Есть несколько технологий приготовления коктейлей. Одна из них — перемешивание (stir), когда ингредиенты соединяются в бокале и перемешиваются барной ложечкой.
Другая — взбалтывание (shake, в русском языке чаще используется термин шейкинг). Ингредиенты наливают внутрь шейкера вместе со льдом и несколько раз энергично взбалтывают. Таким образом, алкогольная основа коктейля лучше охлаждается и сильнее обводняется (лёд быстрее тает). И алкоголь в коктейле чувствуется не так резко.
По канону, водкатини готовится именно методом перемешивания. Бонд же, видимо, желая выпить более мягкую версию, каждый раз просит применить шейкинг со льдом, а не просто перемешивание —Shaken, not stirred.
Поэтому правильно было бы перевести как "Взболтайте, а не просто смешайте".
помешивать 3-4 минуты...
Открыл, увидел белого русского на первом месте, и сейчас я выгляжу так:
А почему ты выглядишь так?
Проблема коктелей в том что кто-то должен их готовить.... А пока некоторые приготовишь уже протрезвеешь(или пока будешь готовить следующую порцию). Особенно если опыт их приготовления небольшой и не получается смешивать ингредиенты "на глаз". Кроме это нужна куча льда(которая тает), куча грязной посуды и шейкеров, куча бутылок и прочее. В результате "вынужденный бармен" задалбывается как суслик.
Можно таким развлекаться параллельно с готовкой но для этого нужно много места.
ВЫ слишком усложняете, половина из списка готовиться вполне успешно на глаз после бутылки виски )
"Любишь коктейли, люби и шейкером потрясти" ))
С измерениями сильно помогает наличие джиггера с отметками. Большинство коктейлей делается макс. за 5 мин, если только там не 666 ингредиентов и три стадии смешивания. Так Белый Русский вообще за 1 мин делается: закинул льда, плеснул стопку водки, пол стопки Калуа и чуть больше половины стопки сливок, помешал ложкой и готово. Запоминать сейчас кучу рецептов не обязательно, главное иметь под рукой телефон. Мохито и другие лонг-дринки можно мешать хоть в ведре, главное потом добавить льда, это если пришли гости в количестве больше 4. Главное чтобы было желание сделать, ну и прикольно удивить друзей/гостей всякими Космополитенами и Олд Фешнами. Кампай!
“...мартини, самого популярного женского коктейля.”
Ясно-понятно