Вы когда-нибудь задумывались, что пьёте, когда завариваете пакетик чая? Это не чай. Это пыль, остатки производства и ароматизаторы, которые маскируют вкус того, что когда-то было листьями. Я пила пакетированный чай годами, пока не попробовала обычный листовой из супермаркета. И знаете что? Это как перейти с доширака на домашний рамен. Разница — кос…
Когда заменил пыль от остатков листьев на пыль от целых листьев.
Автор реально не в курсе, что это никакая не пыль от цельных листов – пакетированного чая в мире пьют значительно больше, чем листового.
Вопрос! Откуда столько пыли берется? Куда девают листья с которых осыпается пыль, если листовой чай пьют меньше?
В той же Англии, с ее богатыми чайными традициями, пакетированный чай практически полностью вытеснил листовой.
В общем, если серьезно, это бред и миф. В пакетики мелко перемалывают купажи из листьев, а экстремально мелкая нарезка нужна для максимального ускорения заваривания и полной отдачи вкуса. Отсюда и быстрый насыщенный цвет. Фактически в пакетиках экстракт чая. Никаких красителей туда не добавляют, а ароматизаторы там есть только если чай ароматизированный.
Бумажные пакетики состоят из: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Они химически ней ральны и ничего в воду не выделяют. А вот пирамидки вроде как под подозрением – при заваривании они выделяют микропластик.
Из исследования:
"A 2019 study showed that "steeping a single plastic teabag at brewing temperature (95 °C; 203 °F) releases approximately 11.6 billion microplastics and 3.1 billion nanoplastics into a single cup of the beverage"." Миллиарды нано и микро частиц пластика попадают в чашки при заваривании из пластикового пакетика.
пакетик
На моих ладонях пылью остаётся шмаль
проблема не в чае, а в пакетиках через него пластик в огромных количестве поступает в организм