Высокий риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца сырыми, в них упала скорлупа. Пониже риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца обработанными, в них упала скорлупа. Низкий риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца обработанными, в них ничего не падало.
Мне кажется, что сальмонелла погибает при термической обработке, поэтому можно и не мыть.
Но у меня другой вопрос - нужно ли мыть пакеты с кефиром и прочей молочкой? У моего друга крёстный работает на молокозаводе - друг моет 🫣
Я мою много продуктов из магазина. И даже не потому что боюсь что там на молокозаводе или другом заводе было а то как продукт везли и как хранили. Как представлю как по этим упаковкам крысы бегали и всякие грязные мерчендайзер немытыми после толчка руками трогал упаковку 🤮
упаковки тоже проходят контроль на предмет бактериального загрязнения. Но, есс-но, в самом магазине, её может полапать любой другой, оставить козявки свои и тд. В таком случае нужно мыть всё подряд и лучше сидеть дома в шапочке из фольги. Я не мою
Высокий риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца сырыми, в них упала скорлупа.
Пониже риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца обработанными, в них упала скорлупа.
Низкий риск заразиться сальмонеллой: ты ешь яйца обработанными, в них ничего не падало.
Мне кажется, что сальмонелла погибает при термической обработке, поэтому можно и не мыть.
Но у меня другой вопрос - нужно ли мыть пакеты с кефиром и прочей молочкой?
У моего друга крёстный работает на молокозаводе - друг моет 🫣
У знакомой скорлупка упала и пиздарики
Я мою много продуктов из магазина. И даже не потому что боюсь что там на молокозаводе или другом заводе было а то как продукт везли и как хранили. Как представлю как по этим упаковкам крысы бегали и всякие грязные мерчендайзер немытыми после толчка руками трогал упаковку 🤮
упаковки тоже проходят контроль на предмет бактериального загрязнения. Но, есс-но, в самом магазине, её может полапать любой другой, оставить козявки свои и тд. В таком случае нужно мыть всё подряд и лучше сидеть дома в шапочке из фольги. Я не мою