Всю жизнь варил пельмени Не так.
Сегодня, случайно, наткнулся на то, что пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Мой мир и восприятие разрушены. Бабка учила, мамка учила, даже Батя, а оказывается:
- Подготовка в холодной воде. Опустите замороженные пельмени в ёмкость с холодной водой на пару минут. Это сгладит температурный контраст, и продукт будет готов для дальнейшей варки.
- Постепенный нагрев воды. Вместо того чтобы бросать пельмени в кипяток, отправьте их в кастрюлю при температуре около 50 градусов. Постепенное нагревание воды даст тесту возможность адаптироваться, сохранив его структуру.
ИСТОЧНИЧЕК https://www.pravda.ru/news/recipes/2156144-dumpling-cooking-tips/
Разве кто-то занимается такой *уйней, "сглаживает контраст", "постепенный нагрев воды до 50 градусов", "адаптация для теста"...
30 комментариев