Всю жизнь варил пельмени Не так.

Сегодня, случайно, наткнулся на то, что пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Мой мир и восприятие разрушены. Бабка учила, мамка учила, даже Батя, а оказывается:

  • Подготовка в холодной воде. Опустите замороженные пельмени в ёмкость с холодной водой на пару минут. Это сгладит температурный контраст, и продукт будет готов для дальнейшей варки.
  • Постепенный нагрев воды. Вместо того чтобы бросать пельмени в кипяток, отправьте их в кастрюлю при температуре около 50 градусов. Постепенное нагревание воды даст тесту возможность адаптироваться, сохранив его структуру.

ИСТОЧНИЧЕК https://www.pravda.ru/news/recipes/2156144-dumpling-cooking-tips/

Разве кто-то занимается такой *уйней, "сглаживает контраст", "постепенный нагрев воды до 50 градусов", "адаптация для теста"...

1
3
1
30 комментариев