Какой кофе вы предпочитаете?
Мне нравится варить кофе по-турецки, когда есть настроение.
Рецепт очень простой:
1. Набираете воду в турку;
2. Добавляете 3 чайных ложки кофе (либо 2 с горкой);
3. Маленькая щепотка соли (на кончике ножа);
4. 1/3 ложки какао;
5. Кардамон (На кончике ножа);
6. Ставим турку на средний огонь и начинаем очень сильно размешивать получившуюся жидкость по часовой стрелке.
7. После того, как воронка остановилась - добавляем корицу. Примерно 1/4 чайной ложки сверху. (если добавить её вместе с остальными ингредиентами сразу, то она будет перебивать всю симфонию вкусов)
Важное правило - не дать кофе закипеть!
8. Как только вы услышали, что вода начинает закипать - необходимо убрать кофе с плиты и дать отдохнуть примерно 5 - 10 минут. (если по звуку не получается определить, что вода сейчас закипит - вы увидите, как немного начнёт подниматься пенка)
9. После того, как кофе отдохнул - его необходимо ещё раз согреть на плите, но ни в коем случае не дать ему закипеть.
10. Как только вода начнёт закипать во второй раз - убирайте кофе с плиты и дайте остыть до комфортной для вас температуры.
11. Приятного аппетита!
Можно конечно сварить и без всяких приправ. Всё зависит от вашего вкуса. Ведь готовка - это импровизация!
Свежемолотый кофе по утрам особенно вкусный
Когда нет возможности готовить дома, но хочется побаловать себя, тогда можно взять чашечку в кафе.
На природе отлично подходит кофе из дрип-пакета.