Соба с овощами
Всём доброго времени времени суток!
Решил выложить свой сегодняшний ужин.
Ингридиенты:
- Кабачок
- Перец болгарский
- Лук
- Шампиньоны
- Гречневая лапша (соба)
- Чеснок
- Терияки
- Соевый соус
- Имбир (у меня сушенный)
- Острая паприка
- Прованские травы
Лук нарезал тонко полукольцами, кабачок и перец тонкими полосками, шампиньоны на тонкие сегменты. Чеснок я натёр на терочке (можно мелко порезать или выдавить на чеснокодавке)
Лук обжарил до слегка золотистого цвета, добавил чеснок.
Обжарил минутку и закинул перец с кабачком. Тушил до лёгкого хруста, добавил грибы.
На этом этапе добавил все специи и соус терияки. Специи добавил на свой вкус, люблю поострее и чтобы они хорошо чувствовались в блюде. Поставил маленький огонь и оставил тушиться в специях.
Параллельно, пока тушатся овощи, поставил варить собу. Варил до состояния "Альденте". На упаковке моей лапши было написано полторы минуты.
Сварил, скинул в дуршлаг и промыл под водой, чтобы остановить процесс готовки.
Добавил лапшу к овощам, хорошо перемешал.
Так как я не солил, добавил немного соевого соуса.
Выложил на тарелочку и украсил белым кунжутом. Не хватает зелёного цвета, но в холодильнике зеленушки не нашлось(((
P. S. Если вам нужно что-то мясное, можно в самом начале тонко нарезать филе курицы или индейки, и обжарить перед луком.
Приятного аппетита! =)
P. S. S. Если заинтересует вас данный пост, могу продолжить выкладывать то, что готовлю дома)