КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Нарежьте картофель вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см. Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильную камеру на 20–30 мин. Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин.
Комментарий недоступен
Опача! Рутубчик завезли. Лови подписку)