Когда работаешь официантом, буквально "облизал" стол, все ушли довольными и оставили тебе 0 чаевых:
Когда работаешь официантом, буквально "облизал" стол, все ушли довольными и оставили тебе 0 чаевых:
2626
1111
33

Схуяли посетители должны компенсировать низкий уровень зарплат офиков, установленный их работодателями?

182
Ответить

Ну какбы у офиков 99% зарплаты идёт от чаевых, доброе утро. У меня в месяц дай бог 20к выйдет чисто на зарплате.

13
7
Ответить

Один из тех редких случаев, когда ты прав. Тут вина скорее в низких зарплатах, а не в отсутствии чаевых

10
Ответить

Вот только,когда офикам платят зп нормальную,то и сервис становится хуже,поэтому в США и Европе сервис хуже,потому что там людям деньги платят и им не надо жопу облизывать,чтобы хоть что-то заработать

4
1
Ответить

Ну типа офик не обязан облизывать тебя. Офик без сервиса - блюдоносец. Никто никому ничего не должен, люди просто благодарят за внимание и хорошо проведенное время.

Ответить

Добро пожаловать в СНГ, родной.
В США и СНГ есть культура оставлять чаевые в ресторанах. Не давать их - грубо.
Схуяли - так исторически сложилось. Правильно ли это? Это уже другой вопрос.

2
Ответить

Какой-то парад говноедства в комментариях. Мы же не в США, где от тебя по умолчанию ждут, что ты 30% от чека оставишь, и плюнут в следующий раз в тарелку, если впишешь «всего» 25%. Оставить 10% за хорошее обслуживание в ресторане - база, не надо быть жлобом.

5
Ответить

Какой-то парад говноедства в комментариях. Мы же не в США, где от тебя по умолчанию ждут, что ты 30% от чека оставишь, и плюнут в следующий раз в тарелку, если впишешь «всего» 25%. Оставить 10% за хорошее обслуживание в ресторане - база, не надо быть жлобом.

2
Ответить

Он специально низкий, потому что есть культура оставлять чаевые

Ответить

В нормальных ресторанах основной заработок офика это как раз чаевые, а не зарплата ресторана

Ответить