Свинина, тушенная в пиве. рецепт внизу

сегодня приготовила этот шедевр, любителям жидкого золота зайдет. (рецепт ниже. многа букаф)
сегодня приготовила этот шедевр, любителям жидкого золота зайдет. (рецепт ниже. многа букаф)

че в составе?

1. берем свинину. по граммам сколько вам надо, тут я вам не мама

2. соевый соус. можно просто соль добавить, но мы гурманы.

3. перец, сахар, приправы какие-нибудь для мяса, все, что есть в арсенале.

4. болгарский перец, морковь, чеснок. (ваще можно без них, но если пересолите, - все равно ж добавите)

5. пиво, естесна. берите какое нравится

че делать?

начну с того, что в изначальном рецепте мужик просто начинал жарить мясо сразу. я же замочила его на ночь в маринаде. кому надо, маринад: соевый соус, сахар, лимонный сок, приправы, чеснок, пол банки пенного)

1. выкладываем мясо _обязательно_ на прогревшуюся сковороду, предварительно смазав ее раст. маслом. первые минут 5 просто не трогаем, надо, чтоб мясо схватилось. потом я его перевернула, подождала еще неск минут, чтоб какая-никакая корка образовалась, вылила в сковороду маринад и тушила под крышкой, пока жидкость потихоньку не стала выкипать.

/если не мариновали, просто выливаете пол банки пива, несколько ложек соевого (не переборщите, смотрите по количеству мяса) сахар, перец, приправы, чеснок, и тушите под крышкой.

2. потом выливаем оставшиеся пол банки пива, кладем туда овощи и тушим дальше до готовности. по времени хз сколько, главное на слабом огне, дальше разберетесь, вроде все понятно))

на гарнир норм пойдет с рисом, вареной или мятой картохой.

имейте в виду, что мясо будет нормально так отдавать вкусом пива, поэтому не рекомендую брать какой-нибудь вишневый хугарден. хотя вот грейпфрутовый залететь должен только в путь.

22
5 комментариев

опять эта соня брукверт

2

Ну я мяса не нашел дома, перец и чеснок заменил пиво. Ну короче просто пива бахнул и норм.
Спасибо за рецепт

1

Привет. Я тут взялся созвать художников с DTF в дискорд:
https://discord.gg/HxaNcebD
Заходи, гостем будешь

1