Какую еду не едят японцы?

Пластиковую. Но всё равно выглядит аппетитно!

Какую еду не едят японцы?
Какую еду не едят японцы?
Какую еду не едят японцы?
Какую еду не едят японцы?
55
22 комментария

Не был в Японии, но почитав разное и поразмыслив, думаю что едят они еду:
- баснословно дорогую
- произведенную в Японии, не любят и не доверяют они продуктам с материка.

Есть в Японии "вне дома" очень дешего и очень вкусно
10к рублей хватит чтобы питатся дома, 20к чтобы обедать не дома, и на 30-40к рублей можно вообще никогда ничего дома не готовить и не покупать. Среди стран первого мира это очень дешего

Едят они все, но государство спонсирует и проталкивает свои производства продуктов чтобы было "свое" даже если это свое производить сильно убыточно

1

Курс иены к рублю 0.5 руб = 1 иена. То есть плошка чего-то там размером с ладонь, на второй третьей фотке, примерно 2000 иен*0.5 = 1000 рублей. Просто охуеть как дешево.

Рис с икрой и водорослями за 2280 йен у нас бы тоже не меньше 1000 руб стоил из-за дичайших цен на икру, т. е. цена как в Японии. Вот только в Японии зарплаты в 5-6 раз выше, т. е. для японцев этот рис с икрой, как если бы у нас он стоил 175-200 рублей.

1

Это ресторан в котором блюда с особыми ингредиентами, плюс они в проходимом туристическом месте

Обед в обычной ресторане стоит 700-1200, 1500 если какой то изысканный и огромный. Причем я хорошо понимаю что в РФ на такие же по качеству блюда таких низких цен не будет (как возможно в принципе и мест с такими блюдами)

Вкусную
Я покупал контейнеры с готовой едой в Family Market (если не ошибаюсь в названии), и она была прям очень хороша.