Ночной дожор #4

Почему 4? Встречайте обновленный НОЧНОЙ ХАВЧИК!

Ночной дожор #4

История осетинских пирогов насчитывает множество веков, что отражено и в фольклоре Осетии - сказаниях нартов. Осетинская кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков жителей Осетии — скифов, сарматов, алан, благодаря которым в ней множество молочных и мясных продуктов. Ранее пироги готовили исключительно из пресного теста.

Виды Осетинских пирогов:

  • Давонджин - с листьями черемши и Осетинским сыром
  • Кабускаджин - с капустой и сыром
  • Картофджин - с картофелем и сыром
  • Насджин - тыквенные
  • Уалибах - круглый, сырный пирог
  • Артадзыхон - треугольный пирог с сыром
  • Фыдджин - с мясом
  • Кадурджин - с фасолью
  • Цахараджин - с свекольной ботвой и сыром
  • Кадындзджин - сыр и зеленый лук
  • Балджин - вишневый

Также, во время праздников, существует обычай подачи трех пирогов, символизирующих Бога, Небо и Землю, но на траурных обедах не подают "Небесный" пирог, так как у покойного больше не будет неба над головой.

36
23 комментария