Ночной дожор #4
Почему 4? Встречайте обновленный НОЧНОЙ ХАВЧИК!
История осетинских пирогов насчитывает множество веков, что отражено и в фольклоре Осетии - сказаниях нартов. Осетинская кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков жителей Осетии — скифов, сарматов, алан, благодаря которым в ней множество молочных и мясных продуктов. Ранее пироги готовили исключительно из пресного теста.
Виды Осетинских пирогов:
- Давонджин - с листьями черемши и Осетинским сыром
- Кабускаджин - с капустой и сыром
- Картофджин - с картофелем и сыром
- Насджин - тыквенные
- Уалибах - круглый, сырный пирог
- Артадзыхон - треугольный пирог с сыром
- Фыдджин - с мясом
- Кадурджин - с фасолью
- Цахараджин - с свекольной ботвой и сыром
- Кадындзджин - сыр и зеленый лук
- Балджин - вишневый
Также, во время праздников, существует обычай подачи трех пирогов, символизирующих Бога, Небо и Землю, но на траурных обедах не подают "Небесный" пирог, так как у покойного больше не будет неба над головой.
23 комментария