Его можно охарактеризовать как основной и главный нож советский домохозяйки. Отличительными особенностями являются:
совпадение линии обуха и тыльной стороны рукояти ножа
Лезвие несколько отступающие от рукояти вниз с режущей кромкой не параллельной рукояти
Середина лезвия и кончик лежат на одной линии с рукоятью
Пятка лезвия не заточена и является упором.
Разберём все эти детали по отдельности.
Обух с тылом ручки на одной линии позволяют держать нож не только на рукоять, но и захватывать само лезвие несколькими пальцами - для более точной работы, например для чистки картофеля (раньше картофелечистки были не так распространены)
У меня один нож и всем советую
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
финка нквд?
Два: большой и поменьше. Хватает на все случаи жизни.
1 нож для резки продуктов
1 нож для резки сухожилий
.
большего мне и не надо