Так как ДТФ медленно, но уверенно, превращается в кулинарный сайт, я тоже решил поучаствовать

Та-дам!
Та-дам!

Ингредиенты:

Курица (4 ножки).

Шампиньоны 300 гр.

Вешенки 150 гр.

Картошка 6 небольших клубней.

Яблоки 2 шт.

Оливки 1/2 банки.

Варёные пельмени из холодильника по желанию.

Специи (соль, перец, горчица, травы (смесь прованских, средиземноморских, Кавказских или любых других по вкусу), чеснок по вкусу, молотый корень имбиря, соевый соус, растительное масло, кисло-сладкий чили).

Кому интересно, вот пошаговый рецепт. Взял куриные ножки, 4 шт. Помыл, порезал по суставу, замариновал (1 ч.л. соли, чёрный молотый перец, 1 ч.л с горкой смеси прованских трав, 1 ч.л. с большой горкой ядрёной горчицы, пара зубчиков чеснока через чеснокодавку, немного соевого соуса и растительного масла). Пока всё это дело мариновалось в миске, взял немного небольших шампиньонов, помыл и оставил в другой миске в воде, чтобы напитывались влагой. Добавил к ним же немного вешенок. Почистил и порезал несколько небольших картофелин, и тоже кинул отмокать. Переложил курицу на застеленный фольгой противень, капнул сверху капельку кисло-сладкого чили, завернул в фольгу и оставил мариноваться дальше. Грибы с картошкой переложил в ту же миску, чтобы лишний раз не мыть, и тоже замариновал (соль, смесь прованских трав, молотый корень имбиря, соевый соус, растительное масло). Добавил немного маринованных оливок, и налил ещё немного жидкости от них. Подумал, взял ещё пару яблок, помыл, порезал и закинул туда же. Включил духовку на 180 градусов, поставил туда курицу и оставил запекаться минут на 30. Затем достал противень, раскрыл фольгу и выложил по периметру картошку и яблоки. Вернул опять в духовку, но уже в открытом виде, и запекал ещё минут 20. Потом опять достал, и выложил сверху грибы с оливками. И бахнул секретный ингредиент: варёные пельмени из холодильника! Во-первых, мне нравятся варёные пельмени, запечённые в духовке. Во-вторых, они придают определённый шарм блюду. Опять вернул всё это дело в духовку, и запекал ещё минут 30-40. На самом деле можно было ограничиться и меньшим временем, но я хотел получить корочку.

Результат вы видите на снимке, ну а я тут скромно его дегустирую. Единственное, на мой взгляд, можно было бы добавить ещё пару зубчиков чеснока в маринад к грибам с картошкой, он хорошо с ними сочетается.

4242
29 комментариев

Имхо: пельмени из блюда сделали хрючево. Но с другой стороны когда ещё пельмени бывали лишними ?)
Приятного аппетита !)

9
Ответить

Назови их равиоли, цзяоцзы, гёдза или кёдза, и сразу станет вкуснючево.

3
Ответить

там и без пельменей хрючево

Ответить

Хрючево блять, че ваще, тут ещё и пельмени ты че блять, я тебе щас кабину разнесу

7
Ответить

Ты чё, пельмени не любишь? А ну сюда иди!

4
Ответить

Карательная кулинария

2
Ответить