Кому интересно, вот пошаговый рецепт. Взял куриные ножки, 4 шт. Помыл, порезал по суставу, замариновал (1 ч.л. соли, чёрный молотый перец, 1 ч.л с горкой смеси прованских трав, 1 ч.л. с большой горкой ядрёной горчицы, пара зубчиков чеснока через чеснокодавку, немного соевого соуса и растительного масла). Пока всё это дело мариновалось в миске, взял немного небольших шампиньонов, помыл и оставил в другой миске в воде, чтобы напитывались влагой. Добавил к ним же немного вешенок. Почистил и порезал несколько небольших картофелин, и тоже кинул отмокать. Переложил курицу на застеленный фольгой противень, капнул сверху капельку кисло-сладкого чили, завернул в фольгу и оставил мариноваться дальше. Грибы с картошкой переложил в ту же миску, чтобы лишний раз не мыть, и тоже замариновал (соль, смесь прованских трав, молотый корень имбиря, соевый соус, растительное масло). Добавил немного маринованных оливок, и налил ещё немного жидкости от них. Подумал, взял ещё пару яблок, помыл, порезал и закинул туда же. Включил духовку на 180 градусов, поставил туда курицу и оставил запекаться минут на 30. Затем достал противень, раскрыл фольгу и выложил по периметру картошку и яблоки. Вернул опять в духовку, но уже в открытом виде, и запекал ещё минут 20. Потом опять достал, и выложил сверху грибы с оливками. И бахнул секретный ингредиент: варёные пельмени из холодильника! Во-первых, мне нравятся варёные пельмени, запечённые в духовке. Во-вторых, они придают определённый шарм блюду. Опять вернул всё это дело в духовку, и запекал ещё минут 30-40. На самом деле можно было ограничиться и меньшим временем, но я хотел получить корочку.
Имхо: пельмени из блюда сделали хрючево. Но с другой стороны когда ещё пельмени бывали лишними ?)
Приятного аппетита !)
Назови их равиоли, цзяоцзы, гёдза или кёдза, и сразу станет вкуснючево.
там и без пельменей хрючево
Хрючево блять, че ваще, тут ещё и пельмени ты че блять, я тебе щас кабину разнесу
Ты чё, пельмени не любишь? А ну сюда иди!
Карательная кулинария