Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Хочу написать рецепт четкого мяса по-французски
Ингредиенты
Свинина: 500 г
Картофель крупный: 5 шт.
Лук: 3 шт.
Помидоры: 3 шт.
Сметана: 200 мл
Сыр твердый: 200 г
Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Затем выложить на картофель с луком.

Слой сверху смазывается сметаной.

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Затем натирается сыр на терке.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Ответить