как правильно заваривать молочный улун?

как правильно заваривать молочный улун?

подарили мне тут премиальный наборчик разных чаев, я люблю молочный улун, но пил его раньше только из пакетиков химозный, а тут цельнолистовой все дела, но завариваю я его и на выходе он так жостка горчит, даже хз это не горечь, а хрен пойми что, как будто так мега горько, что из этого раздается новый супер неприятный вкус, даже проглотить нельзя, сводит ебало так шо пиздец, а если проглотишь то эта горечь так глотку дерет что лучше и не знать, сам чай пахнет оч вкусно что заваренный что в сухом виде, почекал в гугле, нигде ничего особенного не написано про заваривание, главное чтоб не кипяток

Контент для взрослых
12 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Стандартный метод заваривания китайского чая: 7 граммов на гайвань или маленький чайничек (можно стандартную кружку), залить на 10 секунд, слить, следующие проливы (20 секунд заварки для улуна, разлить по чашкам, так до десяти раз) уже можно пить.
И если это настоящий молочный улун, а не та химическая фигня, то он будет на самом деле едва молочным на запах, даже не вкус.

1
Ответить

1. Берешь молочный улун и выкидываешь в мусор.
2. Завариваешь кофеек

1
Ответить

не выношу вкус кофе (в отличии от запаха) + сердечко ебашит после него дико

Ответить

Перезавариваешь может или много чая кладешь

Ответить

я уже все попробовал и подольше подержать, и вообще только ошпарить и готово и сначала ошпарить, слить и снова заварить, и много чая кладу и мало, горечь все равно есть, я явно что-то делаю не так, ибо не верю что чай в наборе за 12к может быть такой хуевый

Ответить

Много для заварки не надо. Заваривать в прогретом чайнике. Перед заваркой листы горячей водой промыть. Улун тоже разный бывает, терпкий в том числе.

Ответить