Шоколадный кекс (без добавления какао)
Для данного блюда нам потребуется:
400 гр сахара
1 пачка маргарина
3 шоколадки Alpen Gold Bitter
300 гр молока
300 гр муки
4 яйца
2 чайные ложки соды (можете использовать разрыхлитель теста, но мне больше нравится сода)
Первым делом: на кубики маргарин и в кастрюльку. (как на фото)
Далее, когда уже растопился маргарин - добавляем туда сахар и молоко.
Когда сахар +- растворился - добавляем шоколад (предварительно поломав его на кусочки)
Помешиваем данное варево до вот такого состояния:
Как только получилось как на фото выше - снимаем с огня и даем остыть.
Далее: Взбиваем 4 яйца. (Просто венчиком)
Добавляем яйца в остуженную смесь и перемешиваем.
Перемешав, добавляем 300 гр муки.
Снова перемешиваем и добавляем 2 чайные ложки соды.
Перемешай и тут нам понадобится та самая последняя плитка (купленная по скидке)
Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
Форму предварительно смажь подсолнечным маслом.
После 40 минут, выключай духовку и дай кексу постоять минут внутри еще минут 20-25.
Приятного аппетита.