Шоколадный кекс (без добавления какао)

Получается вот такое.
Получается вот такое.

Для данного блюда нам потребуется:
400 гр сахара
1 пачка маргарина
3 шоколадки Alpen Gold Bitter
300 гр молока
300 гр муки
4 яйца
2 чайные ложки соды (можете использовать разрыхлитель теста, но мне больше нравится сода)

Вот что вам будет нужно (по шоколаду - пробовал разные "горькие" лучше всего показал себя именно этот)
Вот что вам будет нужно (по шоколаду - пробовал разные "горькие" лучше всего показал себя именно этот)

Первым делом: на кубики маргарин и в кастрюльку. (как на фото)

Огонь самый маленький (как член попрошаек на ДТФ)
Огонь самый маленький (как член попрошаек на ДТФ)

Далее, когда уже растопился маргарин - добавляем туда сахар и молоко.

Сахар + молоко и  тут же помешиваем.
Сахар + молоко и  тут же помешиваем.

Когда сахар +- растворился - добавляем шоколад (предварительно поломав его на кусочки)

Добавляем две плитки из трех. (третья нам ещё понадобится)
Добавляем две плитки из трех. (третья нам ещё понадобится)

Помешиваем данное варево до вот такого состояния:

Получаем вот такое.
Получаем вот такое.

Как только получилось как на фото выше - снимаем с огня и даем остыть.
Далее: Взбиваем 4 яйца. (Просто венчиком)

Шоколадный кекс (без добавления какао)

Добавляем яйца в остуженную смесь и перемешиваем.

Перемешивай до однородного состояния. 
Перемешивай до однородного состояния. 

Перемешав, добавляем 300 гр муки.

Лучше через сито (уж поверь)
Лучше через сито (уж поверь)

Снова перемешиваем и добавляем 2 чайные ложки соды.

Можешь добавить соду в муку и просеять всё вместе.
Можешь добавить соду в муку и просеять всё вместе.

Перемешай и тут нам понадобится та самая последняя плитка (купленная по скидке)

Поверь, так надо.
Поверь, так надо.

Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
Форму предварительно смажь подсолнечным маслом.
После 40 минут, выключай духовку и дай кексу постоять минут внутри еще минут 20-25.
Приятного аппетита.

4646
44 комментария

Комментарий недоступен

24
Ответить

Имелось ввиду без порошкового (никак с ним не получается такой цвет как с альпен голда)

3
Ответить

Да и третья плитка дает только кусочки шоколада внутри

1
Ответить
20
Ответить

Зашёл сюда за этим коментом. Так и знал, что кто нибудь да вкинет это.)

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Дабы избежать такой формы (если у вас духовка как у меня) вращайте его внутри каждые 20 мин)

2
Ответить