В итоге, не понял особых отличий от турки. Да, осадка не остается. Но вкус как-то радикально не отличается. Такой же кисловатенький и горьковатый. И самая главная проблема - он водянистый. Может это я дурак и не понимаю чего-то. Дело в том, что когда переливаешь кофе в чашку, он похож на чай внешне. Коричневый и немного прозрачный. Но справедливости ради вкус у него интереснее и немного насыщеннее, чем в турке.
Автор, посмотрите видео. Там есть русские сабы, если будет туго.
https://youtu.be/BfDLoIvb0w4
контекстно
1. не надо делать такую же таблетку как в рожковой. Кофе должно лежать легко. ни каких прижиманий ложкой, постукиваний и прочего. В идеале заиметь такой же венчик как на видео.
2. когда с носика польются первые капли напитка, температуру нужно убирать. Желательно процентов на 40. на электро плите я с 9 сбавляю до 6.
3. количество воды до клапана.
Спасибо
А нахуй так извращаться? Рожковые кофеварки недорого стоят, просты в использовании, делают годный эспрессо. Что еще надо?
Тоже эбался с турками-хуюрками, френчпрессами-хуессами и прочим, пока не купил кофи-варку.
Есть гайд по выбору рожковой?
Дорого. Не все одинаково хороши. Легче двигаться с гейзеркой.
Возможно соотношение кофе к количеству воды, у меня лично капельная самая дешёвая кофе штука, но зёрна я покупаю в кофейнях. Ещё возможно помол, я точно не знаю как в гейзерной, но насыщенный получается когда помол средний или слегка крупный. Лично мой опыт :)