И конечно, обязательным атрибутом праздничного стола был салат оливье. Созданный в Москве кулинаром Люсьеном Оливье в 60е годы XIX века, он включал каперсы, рябчиков, раковые шейки, даже черную икру.
Но уже к концу 1930х каперсы исчезли, а раки и рябчики стали редки. И вот в 1939 году шеф-повар ресторана «Москва» Григорий Ермилин создал новую версию оливье, где вместо рябчиков используют курицу, каперсы заменены зеленым горошком, а вареные раки — подходящей по цвету морковкой.
""Макаронами по-флотски"? Короче, до сих пор наслаждаемся наследием советской кухни"
Не завидую тем людям, которым "макароны по-флотски" заебись.
Предложение про наслаждение явно с иронией. Но чего плохого в в этом быстром и сытном блюде?
правильно, завидовать плохо
"И вот в 1939 году шеф-повар ресторана «Москва» Григорий Ермилин создал новую версию оливье, где вместо рябчиков используют курицу, каперсы заменены зеленым горошком, а вареные раки — подходящей по цвету морковкой."
Че, пацаны, коммунизм?
Комментарий удалён модератором
Комментарий недоступен