Знаешь, я думал, что в Армении тоже неплохо развито свое производство: мясо, молочная продукция, фрукты, овощи, бакалея. Но на полках половина товаров из России)
Содержать скот невероятно дорого, сложно, долго и рискованно (заболела одна корова чем-то опасным - весь скот под топор и это мясо даже никак использовать нельзя, только закопать). Поэтому большинство крестьян отказываются от этого и предпочитают выращивать сельскохозяйственные культуры типа пшеницу,рис, ячмень и т.д. Это намного дешевле, быстрее (каждый год урожай, а не растить одну корову несколько лет) и менее рискованно (максимум один урожай потеряешь из-за засухи, на следующий год новый вырастет.
Но не смотря на это у нас в Казахстане есть несколько крупных фирм, занимающихся чисто животноводством. Курица вообще в промышленном масштабе поставляется с птицефабрик (КФС работает, кстати). Так что хз, почему они наше мясо не покупают.
В последние годы несколько программ по поддержке животноводства запускали, но деньги в основном были спижжены, руками ручных олигархов и тому подобных. Животноводство в целом не очень, корма дорогие, импорт давит со страшной силой, госрегулирование, коррупция повсеместно, неработающие госпрограммы и так далее.
я суммарно за жизнь провел в казахстане может 4-5 месяцев, и ни разу не видел там коров, когда едешь от аула к аулу по пути в город - часто встречаешь стада барашков и овечек, верблюды встречаются, суслики, гуси-куры. а коров может и видел раз, но вообще не помню. Видимо из-за условий местности выгоднее выращивать баранину (ахуительная там кста, респект казахам), а в макдаке нет бараньих бургеров.
Забавно, у казахов свое животноводство неплохо должно быть развито, или стереотипы про кочевников устарели?
Тупая шутка 87: конина не подходит
Знаешь, я думал, что в Армении тоже неплохо развито свое производство: мясо, молочная продукция, фрукты, овощи, бакалея. Но на полках половина товаров из России)
Содержать скот невероятно дорого, сложно, долго и рискованно (заболела одна корова чем-то опасным - весь скот под топор и это мясо даже никак использовать нельзя, только закопать). Поэтому большинство крестьян отказываются от этого и предпочитают выращивать сельскохозяйственные культуры типа пшеницу,рис, ячмень и т.д. Это намного дешевле, быстрее (каждый год урожай, а не растить одну корову несколько лет) и менее рискованно (максимум один урожай потеряешь из-за засухи, на следующий год новый вырастет.
Но не смотря на это у нас в Казахстане есть несколько крупных фирм, занимающихся чисто животноводством. Курица вообще в промышленном масштабе поставляется с птицефабрик (КФС работает, кстати). Так что хз, почему они наше мясо не покупают.
В последние годы несколько программ по поддержке животноводства запускали, но деньги в основном были спижжены, руками ручных олигархов и тому подобных. Животноводство в целом не очень, корма дорогие, импорт давит со страшной силой, госрегулирование, коррупция повсеместно, неработающие госпрограммы и так далее.
Так владельца франшизы олигарха Боранбаева арестовали и судят за хищения. Тоже подкосило это
Так там стандарты должны быть макдональдса для котлет.
я суммарно за жизнь провел в казахстане может 4-5 месяцев, и ни разу не видел там коров, когда едешь от аула к аулу по пути в город - часто встречаешь стада барашков и овечек, верблюды встречаются, суслики, гуси-куры. а коров может и видел раз, но вообще не помню. Видимо из-за условий местности выгоднее выращивать баранину (ахуительная там кста, респект казахам), а в макдаке нет бараньих бургеров.
Так там вроде дефицит мяса в последние пару лет. Конину возит Монголия и Россия.
пишут, что казахстанское мясо выходит дороже, но я хз потому что российское мясо всегда было дороже казахстанского.
Кони и собаки ни куда не делись же.
Местный продукт устраивает вообще всех игроков на рынке. Мак по какой-то причине пытается найти альтернативы.
какое нахуй животноводство в пустыне
Фиг знает, раньше в магазине часто сырокопченую из лошадков казахскую брал, последнее время чаще татарстанская попадается, на вкус не хуже.