Борщ!

Здесь я впервые и не знаю какой контент здесь нужен НО! У меня есть рецепт борща!!

Мелко режем капусту, высыпаем ее в кастрюлю (по объёму капусты 1/4 часть кастрюли).

Заливаем сверху бульон, 1/2 часть кастрюли. И тушим на маленьком огне 30-40 минут.

Через 30 минут добавляем мелко нарезанную картошку и ещё пару половников бульона.

Варим ещё минут 15-20

К окончанию варки этого ☝ зелья должна быть готова борщовая заправка. Если заправка не готова, то бульон с картошкой и капустой выключаем до момента готовности заправки.

Борщовая заправка:

1. На большом количестве оливкового масла пассируем мелко нарещаный лук (1 луковица) постоянно помешивая, чтобы он стал золотистым

2. К золотому луку добавляем потертую на терке морковь (1 большая или 2 маленькие) и продолжаем тушить 5-7 минут регулярно помешивая

3. Добавляем к моркови натертую свеклу (1 большая или 2 маленьких)

4. Сок 1/4 части лимона выжимаем в эту массу и добавляем 2 столовые ложки сахара (без горки)

5. Добавляем томатную пасту и тушим ещё 5-7 минут.

Как только заправка готова выжимаем в неё 3-4 головки чеснока. Перемешиваем и высыпаем в бульон с уже готовой капустой и картошкой и варим 5 минут.

Борщ готов.

Если хочешь, чтобы суп был сильно красным, то нужно почистить ещё одну свеклу, порезать ее на кусочки размером 3-5 см в длину и толщину и в готовый суп их положить.

Дать супу настояться минут 20 - дольки свеклы дадут сок.

Соль по вкусу ближе к концу и можно добавить лавровый лист минут за 5 до готовности.

Итого из продуктов :

- бульон

- капуста

- картошка

- лук

- морковь

- свекла

- томатная паста

- чеснок

- лимон

- сахар

- соль

- лавровый лист

Еще я добавляю в суп мясо, из которого варил бульон…. И… БЕЛИСИМО!

На мой вкус - это самый лучший рецепт борща!

Борщ!
2323
19 комментариев

Комментарий недоступен

4
Ответить

ну не знаю, мне очень нравится 😂

2
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Зашёл с козырей получается

2
Ответить

Козырь это Дошик с сосиской

2
Ответить