Выращиваю самый острый Чили перец в мире!

Сегодня проснулась семечка Каролины Рипер, он же Каролинский Жнец из рода Капсикум.

Посадил 5 семечек 7 дней назад. Высыпал питательный грунт, посадил и залил водой до кашеобразного состояния, слегка сверху присыпав грунтом.
Посадил 5 семечек 7 дней назад. Высыпал питательный грунт, посадил и залил водой до кашеобразного состояния, слегка сверху присыпав грунтом.

Жгучесть Жнеца колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц по шкале Сковилла, для сравнения всеми любимый красный дошик имеет жгучесть около 500 единиц Сковилла (именно 500, не тысяч, а просто пятихатка).

Рядышком в горшочке Тринидадский Скорпион, он не такой острый. Примерно до 1.5млн Сковиллей, но не менее вкусный.

Если кому будет интересно, то буду, примерно, раз в неделю писать что, да как, а в конечно итоге сварю соус😁

Этот красавец, это Тринидадский Скорпион<br />
Этот красавец, это Тринидадский Скорпион
А этот демон, Каролинских Жнец
А этот демон, Каролинских Жнец
77
42 комментария

Помню схавал на спор маленький сушёный рипер. Ебало рот конечно знатно.

2
Ответить

Говорят свежий ещё страшнее😳

2
Ответить

Хороший перчик обжигает дважды 😜

2
Ответить

Судя по фото у тебя на ростке сухая кожурка от семечки, каролина своими семидольными листьями очень плохо её скидывает своими силами.

По этому рекомендую взять ватный диск, смочить его обильно водой, сложить пополам поместив внутрь росто и так положить на бок на землю на пару часов, потом аккуратно рассоединить диск и аккуратно пинцетиком снять размякшую кожурку, не повредив семидольные листья, желательно.

2
Ответить

Ох, прям из земли вытащить 🤔

Ответить

Есть такое, выращиваю, делаю соусы.

Но каролина плодоносит очень плохо, её можно выращивать только для спортивного интереса. Для соусов я бы рекомендовал другие сорта, которые даже в домашних условиях плодоносят намного обильнее.

2
Ответить