#ГотовитьПросто - Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти - итальянское название длинной прямой вермишели. Спагетти очень универсальны, они сочетаются со множеством продуктов, а также очень быстро готовятся. Я решил представить вам свой вариант "пасты". Блюдо очень простое, идеально подходит для тех случаев, когда нужно быстро и вкусно накормить небольшую компанию.

Опять же, список ингредиентов на 6 порций. Примерное время приготовления вместе с нарезкой - 45 - 55 мин.

#ГотовитьПросто - Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • фарш свинина-говядина - 2 уп.;
  • масло сливочное - 60-80 г;
  • морковь - 1-2 шт. ;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • перец болгарский - 1-2 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • томатная паста - 4-5 ст. ложек;
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;

Среднюю цену на одну порцию в этот раз не скажу, так как все, кроме фарша было в холодильнике. Я думаю, общая сумма - около 500-600 руб.

Рецепт:

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком, болгарский перец - соломкой.

Помидоры надрезать и залить на пару минут горячей водой, чтобы снять кожицу (я привык снимать, т.к. она постоянно застревает в зубах, можете пропустить этот шаг, если хотите). Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

Так же, если не любите резкий запах чеснока, нарежьте его сразу, вкус останется, а вот запах слегка выветрится.

Все готово, можем начитать (забыл поставить томатную пасту)
Все готово, можем начитать (забыл поставить томатную пасту)

Растопить кусок сливочного масла на сильном огне. Если нет сливочного - подсолнечное тоже отлично подойдет.

Растопим масло
Растопим масло

Выложить фарш, разбить комочки. Обжаривать на сильном огне в течение 6-7 минут пока фарш не потемнеет и не станет однородного цвета.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш
Обжариваем на сильном огне
Обжариваем на сильном огне

Добавить лук и морковь, перемешивая, готовить на сильном огне около 10 минут.

Добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь
Обжариваем в течение 10 минут на сильном огне
Обжариваем в течение 10 минут на сильном огне

Уменьшить огонь до среднего, добавить болгарский перец и помидоры, томатную пасту и чеснок. Чеснок можно выдавить, можно добавить нарезанным.

Добавляем перец, помидоры, томатную пасту и чеснок
Добавляем перец, помидоры, томатную пасту и чеснок

Тщательно перемешать. Можно добавить немного воды. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

Перемешиваем
Перемешиваем
Тушим 10 минут на среднем огне
Тушим 10 минут на среднем огне

В это время поставить вариться спагетти, время обычно указывают на упаковке (6-7 минут). Рекомендую варить спагетти не до полной готовности, так как они дойдут, когда добавите их в соус.

Варим спагетти
Варим спагетти

Попробовать соус на вкус. Добавить соль и специи.

Добавляем специи
Добавляем специи

Перемешать, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.

Откинуть спагетти на дуршлаг. Промыть под проточной водой.

Можно подавать отдельно, но я люблю все перемешивать, поэтому выкладываем спагетти в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы фарш и соус равномерно распределился.

Выкладываем спагетти
Выкладываем спагетти
Перемешиваем
Перемешиваем

Прогреть пару минут на маленьком огне. Желательно, дать немного настояться, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Можно кушать. Приятного аппетита!

121121
58 комментариев

Комментарий недоступен

14

Комментарий недоступен

9

Я только за макароны по флотски шарю)

1

Добавлю, что пасту лучше недоварить немного, чтобы она дошла с фаршем и не переварилась. Плюс лук и чеснок можно отдельно пожарить для другого вкуса. Жареный лук офигенный

4

Да, я забыл совсем про спагетти дописать, спасибо

Бле, хачу жрать теперь
Сегодня готовил рис с курицецй и специями
Почему всегда, когда готовлю рис у меня получается не рассыпчатый рис, а кинетический песок?

2