#ГотовитьПросто - Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти - итальянское название длинной прямой вермишели. Спагетти очень универсальны, они сочетаются со множеством продуктов, а также очень быстро готовятся. Я решил представить вам свой вариант "пасты". Блюдо очень простое, идеально подходит для тех случаев, когда нужно быстро и вкусно накормить небольшую компанию.
Опять же, список ингредиентов на 6 порций. Примерное время приготовления вместе с нарезкой - 45 - 55 мин.
Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина - 2 уп.;
- масло сливочное - 60-80 г;
- морковь - 1-2 шт. ;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- перец болгарский - 1-2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- томатная паста - 4-5 ст. ложек;
- чеснок - 4-5 зубчиков
- черный молотый перец - по вкусу;
- любимые специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
Среднюю цену на одну порцию в этот раз не скажу, так как все, кроме фарша было в холодильнике. Я думаю, общая сумма - около 500-600 руб.
Рецепт:
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком, болгарский перец - соломкой.
Помидоры надрезать и залить на пару минут горячей водой, чтобы снять кожицу (я привык снимать, т.к. она постоянно застревает в зубах, можете пропустить этот шаг, если хотите). Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Так же, если не любите резкий запах чеснока, нарежьте его сразу, вкус останется, а вот запах слегка выветрится.
Растопить кусок сливочного масла на сильном огне. Если нет сливочного - подсолнечное тоже отлично подойдет.
Выложить фарш, разбить комочки. Обжаривать на сильном огне в течение 6-7 минут пока фарш не потемнеет и не станет однородного цвета.
Добавить лук и морковь, перемешивая, готовить на сильном огне около 10 минут.
Уменьшить огонь до среднего, добавить болгарский перец и помидоры, томатную пасту и чеснок. Чеснок можно выдавить, можно добавить нарезанным.
Тщательно перемешать. Можно добавить немного воды. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.
В это время поставить вариться спагетти, время обычно указывают на упаковке (6-7 минут). Рекомендую варить спагетти не до полной готовности, так как они дойдут, когда добавите их в соус.
Попробовать соус на вкус. Добавить соль и специи.
Перемешать, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
Откинуть спагетти на дуршлаг. Промыть под проточной водой.
Можно подавать отдельно, но я люблю все перемешивать, поэтому выкладываем спагетти в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы фарш и соус равномерно распределился.
Прогреть пару минут на маленьком огне. Желательно, дать немного настояться, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Можно кушать. Приятного аппетита!