Томатная брускетта - рецепт от NYT Cooking

Решил перевести для вас рецепт от NYT Cooking. Все что я написал это перевод англоязычной статьи, ссылку на которую я укажу в конце.

Дженни Хуан для The New York Times.
Дженни Хуан для The New York Times.

Этот классический рецепт предназначен для ленивых летних дней, когда нужно двигаться медленно и часто перекусывать.

Ингредиенты

-1 фунт помидоров сливы (около 4-5 больших) или другой сорт спелых помидоров;

-1 чайная ложка кошерной соли;

-5 ложек оливкового масла первого отжима;

-2 больших зубчика чеснока, измельченные;

-8 больших листьев базилика;

-Жареный или поджаренный хрустящий хлеб для подачи.

Приготовление:

Шаг 1:

У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их, затем откиньте на дуршлаг над миской или в раковине. Добавьте соль и аккуратно перемешайте. Дайте стечь до 2 часов.

Шаг 2:

Тем временем приготовьте чесночное масло: в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 5 минут, следя за тем, чтобы чеснок не потемнел. Отложите остывать.

Шаг 3:

Листья базилика сверните и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Шаг 4:

Когда масло остынет и помидоры хорошо стекут, смешайте помидоры, чесночное масло и базилик в миске среднего размера. Приправить дополнительной солью по вкусу. Выложите все это на поджаренный хлеб и наслаждайтесь сочным кусочком.

Спасибо за внимание!

Собственно, это все! Пишите в комментариях, нравится ли вам такой формат перевода и хотите ли вы еще. Вот, как и обещал, ссылка на оригинал статьи.

2323
15 комментариев

Гренка с помидорками- 60 руб
Томатная брускетта - 290 руб

5

"Дайте стечь до 2 часов."

Пошёл ты... со своим рецептом.

3

Лучшая брускета с томатами, которую вы когда-либо пробовали:
1) Гренка
2) Тонкий кусочек брынзы (Сербская, например)
3) Вяленый томат (продаются в банках в подсолнечном масле)
На всех вечеринах сметалась даже быстрее мясных закусок

3

А если соль некошерная?

2

Тогда нет смысла готовить(

2