Для филе норм, для жирных стейков, ИМХО, говно. Весь кайф того же Рибая или Стриплойна в подтопленном жирке. А вот скерт-стейк или флэт-айрон вообще только медиум-велл иначе не разжуешь. Короче все от типа стейка зависит.
Всю жизнь готовил well done, пока не попробовали с женой в стейк хаусе rare. Думал что будет противно есть полусырой кусок мяса, но оказалось, что в таком виде он и мягче и сочнее и нежнее, короче топ. Теперь готовлю дома исключительно rare или medium rare.
Medium Rare самый топ. Всю жизнь думал что будет именно железный вкус крови, но на деле вкус мясного сока как и при более сильных прожарках
Для филе норм, для жирных стейков, ИМХО, говно. Весь кайф того же Рибая или Стриплойна в подтопленном жирке. А вот скерт-стейк или флэт-айрон вообще только медиум-велл иначе не разжуешь. Короче все от типа стейка зависит.
Всю жизнь готовил well done, пока не попробовали с женой в стейк хаусе rare. Думал что будет противно есть полусырой кусок мяса, но оказалось, что в таком виде он и мягче и сочнее и нежнее, короче топ. Теперь готовлю дома исключительно rare или medium rare.
Нету в стейках КРОВИ, блджад! Пикчер лох!
Я вообще люблю резать тонкими полосками и жарить на самом медленном огне, по-сути, высушивая мясо до его хруста. А с кровью не люблю.
С с такой слабой термобработкой вообще нужно высокое качество мяса со всеми анализами, чтобы быть уверенным, что ничего не подцепишь.