Вы хотите жаренных пельменей?

Да-да..именно жаренных. Не тушенную галиматью, которую пытаются здесь продвинуть как мастерский редизаин великолепного блюда, а именно жаренных! Тогда вам всего лишь нужно...

Вы хотите жаренных пельменей?

...пожарить их, а не потушить. ¯\_(ツ)_/¯

Не, серьезно. Хватит тушенку выдавать за жарку. Я понимаю, что используется сковорода в большинстве случаев, понимаю что слова это перегруженные условности, но тут каждый второй готов рвать жопу за эти слова, поэтому я тоже решил....порваться?

Досадно.

Однако, что нам понадобится и сколько времени это займет?

30 минут времени после работы (не считая время на закипание воды), пока последние использованные носки стоят на быстрой стирке, чтобы завтра было что одеть на работу.

1 кастрюля

1 сковорода (2 если есть нежелающие лопать лук в семье)

Ножик

Доска

Лопатка

Кажется, на этом можно заканчивать, потому что вылезет подавленное дурным воспитанием большинство, кому хватит 1 ложки чтобы править кухней и 1 заточенный ножик чтобы чесать шею, размазывая по ней жир от жарки в перерывах. Шучу конечно, вы супер! (но лучше держаться от вас подальше)

1 луковица размером с кулачище

5 зубей чеснока

Специи (дальше разберёмся какие)

И пельмеши. Пакета 2 сегодня было. Местный "Барон". Неплохая свиная говядина.

Ставим воду в кастрюлю. Если хотим насыщенный бульон - половина "тазика", если бульон не главное - почти целый "тазик". Если пельмени 2 дня подряд или всю неделю - рекомендую хранить кастрюлю в холодильнике, бульон с каждой варкой становится всё лучше.

Соответственно, если бульон нужен - больше специй, желательно не молотых. Если не нужен - только соль да пару листков лаврухи.

Режем лук с чесноком. Пассируем их до начала пожелтения. Не рекомендую готовить лук и догонять его с пельменями в одной сковороде - лук может подгореть. Лук с чесноком не перчим, не солим. Только пассируем на умеренном огне.

Доварились пельмени? Отлично. Вы видите как они набухли, как просятся в рот. Облизываем губы, вытаскиваем их спустя 4 минуты как они все всплыли и сразу на раскаленную сковороду. Ой, наврал. Вам понадобится дуршлаг. Простите дурня. Лучше хорошенько слить воду с пельменей, потому что они сразу направляются на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла...

-Но масло в сделку не входило! - возмутится внимательный читатель.

-Действительно? Вы просто не читали соглашение по которому масло входит в состав специй. Вот оно.

Продолжаем...

Что? Не открывается? Наши специалисты жарки ответят вам в ближайшее время. После утреней прокормки и уборки своего хлева.

Бросили мы пельмени на промасленную сковороду. Масла много лить не нужно, для начала. Посмотрите как пойдет. Важно чтобы пельмени были обмаслены. Фритюра у меня тоже нет, поэтому приходится наблюдать за тем, чтобы не было обгорелых сухих поверхностей. Если нужно - масла дольем понемногу. Если есть КАЗАН! Тогда всё будет намного проще. Но вот казан в сделку действительно не входил. Мы просто хотим вам продать запасы казанов, закупленных во время доллара по 200. (не говоря уже от воках вызывающих рак ресниц, купленных лет 7 назад на базаре)

Начинаем интенсивную жарку с переворотами. Хорошие пельмени выдержат это испытание. Умеренный огонь не будет их сильно обугливать, поэтому небольшие перерывы в подходах можно делать. Да и не развалятся хорошие пельмени (ну или плохие, пролизанные клеем по шву). Прелесть такого подхода - корка. Но о ней немного попозже.

Сейчас интенсивно жарим пельмеши в течении еще 8 минут, смотрим как корка начинает желтеть но еще не достаточно сильно. Примерно в этот момент добавляем лучок пассированный, он как раз уже в масле, дополнительная порция. Не даём ему подгореть, вместе с поверхностью пельменей. В этот же момент добавляем еще немного соли, трём на поверхность еды смесь перцев и смесь "для мяса". Кажется, это международные стандарты, здесь проблем возникнуть не должно.

К слову, "умеренный огонь" на моей плите это четверть оборота. Сам переключатель может только в половину оборота, где посередине пути будет максимальный огонь, на краях минимальный ,между ними умеренный.

Видим, как большинство пельменей уже достаточно обжарилось, лучок потемнел, дал сладость вместе с чесноком по запаху (на это нужно примерно 3-4 минуты с начала пожелтения). Останавливаем огонь и готовимся есть!

По итогу жарки: большинство пельменей на поверхности образуют маленькие хрустящие пузырьки. Не разварившиеся, придающие, с каждым опусканием на них зубов, прекрасные ощущения жарки. Перец, насыпанный во время жарки и не успевший обуглиться или развариться насыщает ноздри с каждым вдохом. Лучок отдаёт сладостью. Мясо внутри равномерно приготовлено и если пельмень не развалился - остаётся еще сок. Не хватает сока? Вот теперь можно сверху немного бульона бахнуть, даже самого простого.

Вы хотите жаренных пельменей?

Все ингредиенты чувствуются в равной степени важными. Хруст расслабляет мозг. Даже если он не слишком громкий, вы ощущаете эти пузырьки, как на кожице хорошей пиццы.

Это, дамы и господа, и есть те самые - жаренные пельмени!

Вы хотите жаренных пельменей?

С вами был и бесплатно (!!!!) просвещал местный кринж-kok.

Контент, который вы заслуживаете!™

p.s. соус - Манго-Карри "3 Желания".

8686
89 комментариев

жареные пельмениименно жаренныеитак, вам понадобится вода, кастрюля

68
Ответить

Это называется подготовка. :)

3
Ответить

Всё хуйня. Для начала берём воду, выливаем её нахуй, бросаем пельмехи на разогретую сковороду с маслом. Время от времени пинаем сковороду, шоб пельмехи не сгорели. По вкусу хуячим туда соли/перца/лобковых волос.

25
Ответить

Ну, получится в большинстве своём обугленные пельмени. И плюс, чрезмерно жирные от количества масла, которое должно покрыть дно.

Ответить

Комментарий недоступен

22
Ответить

Я чет тоже подумал, что слишком сложно, я бахаю на сковородень, немного солю и готово:)

7
Ответить

Твёрдые ни есть жаренные. Как запеченное ни есть жаренное.
Бросая не подготовленные пельмени на сковороду вы скорее всего засушите и сожжете их так же, как используя тесто для печенных пирожков вы попытаетесь пожарить в тех же условиях для жаренных.

2
Ответить